服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学举行纪念“五一口号”发布70周年座谈会

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-27 | 作者:】     【选择字号:

4月26日,兰州大学纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在科学馆举行。校党委书记袁占亭、校长严纯华、党委常务副书记吴国生等出席座谈会。座谈会由党委副书记曹爱辉主持。

座谈会上,民革兰大委员会副主委张宏莉,民盟兰大委员会副主委李万同,民进兰大委员会主委宋兵,九三学社兰大委员会副主委杨伟林,无党派人士、兰大知联会副秘书长刘斌斌等先后做了交流发言,畅谈了“五一口号”发布70年来我国多党合作事业取得的巨大成就,表达了更加自觉地坚持中国共产党领导、致力于新时代中国特色社会主义事业、立足本职岗位做贡献的心声。

曹爱辉对学校统一战线开展好“跟党迈进新时代 同心共筑中国梦”和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动等作了安排部署。

严纯华从历史和现实结合、制度与文化交融、先进性与代表性统一的角度,谈了对“新型政党制度”和统一战线法宝作用的理解认识。他表示,学校要充分激发和调动各方面的积极性主动性,围绕“双一流”建设的“路线图”“施工图”抓好落实,以优异成绩迎接110周年校庆。

袁占亭强调,学校广大统一战线成员要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固共同团结奋斗的思想政治基础;学校各级政协委员要提升履职建言水平,主动服务国家和地方高质量发展;各民主党派及成员,要当好兰州大学的形象大使、宣传员,讲好兰大故事、善讲兰大故事,常调研、勤思考,提高建言质量,提高建言水平,发出兰大好声音。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.