服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学与榆中县工作对接会召开

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-27 | 作者:】     【选择字号:

4月23日晚,兰州大学与榆中县工作对接会在本部逸夫科学馆召开。校长严纯华主持会议,党委常务副书记吴国生、副校长徐生诚,榆中县县委书记王晓宁参加会议。

与会人员就榆中校区规划建设、基础设施建设、维修改造、周边环境改造等工作及具体事项进行深入交流。

严纯华表示,榆中校区对兰州大学的发展乃至整个地区的发展都有至关重要的作用。当前,“双一流”建设是兰州大学加快自身建设新的机遇、新的窗口期,也是榆中县加快建设的关键时期。双方应建立科学的“得失观”,树立“互通、共荣、共赢”的观念,努力做到将大学自身资源和地方发展紧密结合,共同发展、共同进步。在倡导“双创”、“成果转化”的今天,兰州大学将在国家战略的带动和地方政策的支持下,积极贯彻“两个主动”的工作要求,将理想转变为现实,把设计转化为产品,逐步实现自身更好发展。希望双方坚定方向,“方向对了不怕慢”,一步一个脚印,共同写好榆中的文章,写好西部的文章。

王晓宁提到,兰州大学长期以来扎根西部、自强不息,甘肃人以兰州大学为骄傲,而学校的发展可以说是关系到整个甘肃,乃至西北的发展。对于兰州大学的“双一流”建设,榆中县委县政府将给予最大力度的支持与帮助,实现兰州大学榆中校区的建设与榆中县的发展共生共荣。有关工作将尽快对接、尽快敲定,做好时间清单,完善榆中校区配套设施建设的辅助工作。

徐生诚就学校所需支持事项及有关工作情况进行说明,榆中校区综合办公室负责人对有关情况进行具体介绍。

兰州大学有关职能部门负责人,榆中县委领导、有关职能负责人参加会议。

    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.