服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学党委中心组专题学习宪法

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-28 | 作者:】     【选择字号:

4月26日上午,兰州大学党委中心组召开集中学习研讨会议,专题学习宪法。会议由校党委书记袁占亭主持。

党委常务副书记吴国生传达了中央和省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关文件精神。法学院副教授迟方旭作了辅导报告,厘清了宪法学习中可能遇到的五处重难点问题。校长严纯华,副校长安黎哲、徐生诚交流了认识与体会。

严纯华认为学习宪法精神要在学懂弄通的基础上落实,从学校层面上,从各个部门入手,重新审视和梳理我校各项规定;要提高政治站位,改变服务站位,以下谋上而非以上看下,遵从高等教育的发展规律,把“管”寓于服务当中;对于复杂问题,尽快采取行动,从试点入手,以科学的方法和更高的标准尽快解决,将“法”的精神融入到工作中。

袁占亭对全校学习宣传贯彻宪法工作提出要求。一要做宪法的坚决“捍卫者”,树牢“四个意识”,提高政治站位,准确领会宪法的核心要义。二要做宪法的坚定“实施者”,切实发挥“头雁效应”,提升宪法实施的水平,将实施宪法落实到建设“双一流”的实际行动中。三要做宪法的主动“宣传者”,进一步拓展宪法宣传教育的广度,全面加强宪法教育的深度,不断丰富宪法宣传教育内容和形式,努力为新时代推进依法治国、建设社会主义法治国家作出兰州大学应有的贡献。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.