服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

烟台市副市长金志海一行到兰州大学调研

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-28 | 作者:】     【选择字号:

4月27日上午,烟台市副市长金志海一行到兰州大学调研座谈,考察对接工作。

兰州大学党委书记袁占亭在科学馆贵宾厅会见了金志海一行。金志海介绍了烟台市的概况,提到兰州大学的相关学科与烟台市产业发展相密切关联,希望能够与学校加强合作。袁占亭对兰州大学整体情况以及特色优势学科的情况进行了介绍,提出了双方可以在生物制药、核能源开发利用、新材料、政府绩效管理等多个领域,通过共建工程中心、实验室、研究院等多种方式开展合作,实现双赢多赢。

会见后,金志海一行先后参观了磁学与磁性材料教育部重点实验室和兰大文库。

座谈会上,安黎哲介绍了兰州大学的办学特色、人才队伍、特色专业。科技处副处长顾贵龙汇报了学校科研工作基本情况以及产学研合作、服务地方的有关情况。金志海重点介绍了烟台市在教育方面的情况,详细介绍了相关领域的发展现状与优势,希望能够与兰州大学全面开展合作,促进双方的文化交流与科技创新。双方就新一代信息技术、核能源、生物技术、新材料、节能环保等领域的合作达成了初步共识。

学校办、发划处、科技处、社科处负责人参加座谈。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.