服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学启动第四轮校内巡察工作

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-05-02 | 作者:】     【选择字号:

4月26日,兰州大学第四轮巡察工作动员部署会议在科学馆召开,党委书记袁占亭、校长严纯华、党委常务副书记吴国生、党委副书记曹爱辉出席,全体巡察组成员参加了会议。严纯华主持会议。

吴国生对本轮巡察进行部署,宣读巡察授权书,并通报巡视整改“六看四查”工作进展情况。据介绍,学校党委于2016年就已启动巡察工作,已完成了三轮对14个中层党组织的巡察,年底前将对剩下的27个中层党组织开展巡察,实现中层党组织的全覆盖。第四轮巡察按照“一拖二”的模式共组建了7个巡察组,将对新闻与传播学院党委等14个中层党组织开展为期6周的巡察。

第一医院、化学化工学院、后勤集团等3个单位党委主要负责人代表被巡察单位做了表态发言。

袁占亭对巡察工作提出“五个突出”要求。一要突出政治性,结合被巡察单位实际紧盯中央文件落实、学校要求落地,把政治巡察贯穿始终;二要突出针对性,对标要精准,对象要明确,工作针对性要强,把问题导向贯穿始终;三要突出指导性,在推动被巡察单位的各项事业发展、为学校整体工作提供意见建议和决策参考的基础上,对照学校的重点工作和任务,深入了解,准确研判,把目标导向贯穿始终;四要突出纪律性,巡察组自身要严格遵守巡察工作条例,规范工作流程,把纪律和规范贯穿始终;五要突出成效性,剑指问题、倒逼改革,做好“后半篇文章”,把巡察成果运用贯穿始终。

严纯华说,巡察组要认真履职尽责,严格按照党章赋予的神圣职责,按照校党委要求履行巡察责任;要坚持问题导向,指出问题不能泛,要见人见事见物;要创新方式方法,督促检查各项重点工作、重点任务,相互促进,形成发展合力;要严格纪律要求,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的队伍,严防“灯下黑”。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.