服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学举行处级领导干部学习贯彻
党的十九大精神集中轮训结班仪式

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-05-02 | 作者:】     【选择字号:

      4月28日,兰州大学处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班经过五天培训,圆满完成专题报告、小组讨论、学习交流、观看电视专题片、个人自学等各项任务,在本部举行结班仪式。

校党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,副校长安黎哲、徐生诚、潘保田,校长助理贺德衍、范宝军出席仪式。吴国生主持仪式。

      艺术学院党委书记陈建恩,核科学与技术学院院长、人才办主任吴王锁,资源环境学院副院长韩艳梅,团委副书记王延鸿,第二医院党委副书记、纪委书记杨宏庭代表培训班学员进行汇报交流。大家的发言既有自身对学习党的十九大精神的体会,又有立足岗位对工作的思考和谋划,更有推进十九大精神和“双一流”建设在本单位落实的具体措施与行动。

      袁占亭在讲话中指出,学懂弄通做实党的十九大精神,是一项长期的政治任务,需要绵绵用力、久久为功,需要把学习成果转化为我们的实际行动,在落实见效上下功夫,真正做到想干事、真干事、会干事、干成事。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导;要牢固树立伟大的梦想精神,不断提高人才培养能力,加强师资队伍建设,提升学科建设整体水平;要牢固树立伟大的创造精神,用好分类考核评价和绩效考核的“指挥棒”,创新校院两级管理体制和运行机制要牢固树立伟大的团结精神,构建大团结、大和谐、大联合的氛围,推动发展。

袁占亭结合自己在白银市推进棚户区改造、资源枯竭型城市转型等工作,以及在兰州市推进大气污染治理、兰州新区建设、举办兰州国际马拉松赛等工作的经验和体会,语重心长地给大家讲了“怎么谋在深处、怎么干在实处”,既给大家指方向、教思路,也给大家教方法、提措施,号召大家在其位谋其政,进一步解放思想、开动脑筋、实事求是、团结一致向前看,携手推进学校改革发展。他还就开展“双一流”建设大讨论、签订2018年目标责任书、完善各学院各类规划、深化“谋在深处、干在实处”作风年建设等工作进行了安排部署。

      吴国生在总结时表示,广大干部要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的十九大精神;聚焦“双一流”建设,推进学校事业实现内涵式发展;聚焦服务师生理念,写好新时代学校改革发展的奋进之笔。

      据悉,本次培训班邀请甘肃省委常委、统战部部长马廷礼,教育部学位与研究生教育发展中心副主任林梦泉,天津大学马克思主义学院院长颜晓峰,兰州大学校长严纯华、马克思主义学院院长张新平、马克思主义学院教授王维平分别做了题为“从历史和世界比较中坚定中国特色社会主义制度自信”、“新时代一流学科建设与评价”、“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“深化改革 锐意进取 坚决打赢‘双一流’建设攻坚战”、“历史性变革与新时代理论创新”、“《习近平谈治国理政》(第二卷)辅导”等专题报告,并组织观看了《不忘初心、继续前进》纪录片。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.