服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

“真理的光芒,永恒的信仰”——兰州大学举办纪念马克思诞辰200周年暨纪念五四运动99周年师生经典诵读会

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-05-05 | 作者:】     【选择字号:

5月4日19:00, “真理的光芒,永恒的信仰”——兰州大学纪念马克思诞辰200周年暨纪念五四运动99周年师生经典诵读会在榆中校区闻欣堂举行。兰州大学党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长徐生诚、潘保田,校长助理贺德衍、范宝军,空军驻兰州大学选培办主任张玉成上校,榆中县县委副书记高建军,县委常委、常务副县长蒋睿智,镇党委书记丁晓辉出席晚会,并为获奖的集体和个人颁奖。学校相关部门负责人、部分中层党组织负责人、全体专职团干部和团员青年代表共1500人参加了诵读会。

晚会对优秀团员青年进行表彰,并对典型事迹深入挖掘、传播,号召全校青年师生担当时代使命,演绎无愧时代的精彩人生。在晚会现场,兰州大学青年五四奖章、五四红旗团委、十佳团干部、十佳共青团员、十佳团支部书记获奖代表上台领奖。

随后,晚会发布“真理的光芒,永恒的信仰”兰州大学师生诵读红色经典《共产党宣言》视频。晚会演绎的诗篇充分展现了兰大青年“自强不息,独树一帜”的优秀品质。《少年中国说》《同一个故事》《青春中国》等诗篇穿越历史的峰峦演绎了一群又一群的青年以热血为色书写大写、腾飞青春中国的故事。情景剧《五四·星火相传》重现当年北平学生的游行,不仅回忆了全国抗日救国新高潮,也是新时代青年爱国精神的最好诠释。“全世界无产者,联合起来!联合起来!联合起来!”《共产党宣言》经典诵读将晚会推向了高潮,展示了兰大青年坚定马克思主义理想信念。晚会在远方合唱团演绎的《国际歌》中圆满落幕,激情澎湃的旋律、精致纯熟的编排、声情并茂的演绎展示了青年学子的坚定信仰与良好面貌。

20:00,在电影频道(CCTV-6)的支持下,中教华影全国校园电影院线携手影片《青年马克思》在闻欣堂超前点映。电影讲述了26岁的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,并创造出《共产党宣言》这段波澜壮阔的历史,现场师生反响热烈,深受鼓舞。

据悉,为纪念五四运动99周年,兰州大学还举办了主题升旗仪式、团旗传递仪式、团学骨干集体观看纪念马克思诞辰200周年大会、学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神师生座谈会、兰州大学“青年大学习·百场万人大宣讲”、《青年马克思》观影等多种形式的主题活动,积极引导全校团员青年坚定理想信念,凝聚爱国荣校豪情,传递青春正能量。学校相关部门负责人、部分中层党组织负责人、全体专职团干部和团员青年代表共1500人参加了诵读会。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.