校财〔2018〕5号

 

 

关于公布2018年4月末财政拨款项目
预算执行情况的通知

 

各有关单位,各有关项目负责人:
根据学校有关规定,现公布我校2018年4月末财政拨款项目预算执行情况(见附件),请各项目管理部门及时将项目预算执行情况通知到项目负责人,参照4月末项目完成情况,加快各项目执行进度,确保按期完成建设任务。
截至2018年4月末,我校财政拨款项目支出预算执行率为23.53%,远低于序时进度(33.33%),同时,根据教育部公布的《直属高校2018年1-3月份预算执行情况》,我校排名倒数15名,执行情况很不理想。
按照教育部有关精神,6月末项目支出预算执行率将是教育部预算执行奖励考核工作的关键时点之一,截至6月30日项目支出预算执行率不低于50%的学校,将获得预算执行绩效奖励额度的20%。
鉴于此,各部门要深刻领会财政部、教育部有关精神,同时,按照学校财政资金预算执行工作小组2018年第1次会议要求,高度重视财政专项资金预算执行,把完成财政预算执行目标当作一项重要任务。各单位主要负责人要负总责,并指定专人负责。各项目管理单位、执行单位、招标办、审计处及财务处等部门要加强协调,提高项目招标、验收、审计等环节的工作效率。同时,制定切实可行的预算执行工作计划,加快项目经费支出进度、及时清理暂付款,提高资金使用效益,确保按时完成建设任务。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2018年5月16日

 

 

2018年5月16日印发兰州大学学校办公室     主动公开