校研〔2018〕36号

 

 

关于开展2018届优秀毕业研究生
评选工作的通知

 

各研究生培养单位:
为树立典型,表彰优秀,鼓励毕业研究生勇于担当时代使命,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量,经研究决定,开展2018届优秀毕业研究生评选工作。现将有关事项通知如下。
一、参评范围
全体2018届毕业博士、硕士研究生
二、参评条件
1.具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观。
2.学习勤奋,成绩优良,科研业绩突出,有良好的学术道德和诚信意识,有突出的获奖成果或优秀论文。
3.综合表现突出,至少获得一次校级或校级以上荣誉称号(包括国家奖学金、优秀党务工作者、优秀共产党员、三好研究生、优秀研究生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部等)。
4.符合以下条件之一者优先参评:自愿响应国家号召、主动奔赴欠发达地区和艰苦行业就业的同学;在科学研究、国内外各类竞赛等方面取得突出成绩或在重大活动中为学校争得荣誉的同学;在服务社会、学生工作、校园文化建设等方面做出突出贡献的同学。
三、评选程序
1.各培养单位学工组严格按照参评要求以及《兰州大学2018届优秀毕业研究生名额分配表》,开展本单位优秀毕业研究生的组织申报、初步评选和推荐工作。
2.毕业研究生本人提出申请;所在班级和党支部进行推荐;各单位学工组根据评选条件和择优原则,结合推荐人选的综合条件,班级和党支部推荐情况,在征求导师意见的基础上,集体讨论确定人选。
3.各培养单位将推荐人选在本单位全体研究生范围内公示3天;填报《兰州大学优秀毕业研究生推荐汇总表》和《兰州大学优秀毕业研究生登记表》,于5月28日前报送党委研究生工作部(校本部大学生活动中心701室;联系电话8914283),电子版发至邮箱ygb@lzu.edu.cn。
4.党委研工部对推荐人选的基本条件和情况进行审核,报学校审批。
四、工作要求
1.高度重视,精心组织
优秀毕业研究生评选工作对于激发在读研究生学习、科研热情,鼓励广大毕业生投身社会,勇于奉献具有重要作用。各培养单位要高度重视,严格按照评定流程,坚持“公平、公正、公开”的原则,认真组织,程序规范。
2.广泛宣传,积极动员
各培养单位要做好优秀毕业研究生评选的宣传工作,注重研究生群体“自我教育、自我管理、自我服务”的特点,调动全体研究生的参与积极性,充分发挥研究生班级、党支部的作用,征求辅导员、任课教师、导师和广大同学意见,切实把优秀毕业生评选工作落实到位。
 
附件:1.兰州大学2018届优秀毕业研究生登记表
      2.兰州大学2018届优秀毕业研究生推荐汇总表
      3.兰州大学2018届优秀毕业研究生名额分配表

 

 

 

 

兰州大学(章)

2018年5月17日

 

 

2018年5月18日印发兰州大学学校办公室     主动公开