校研〔2018〕37号

 

 

关于评定2017年度笹川良一优秀青年
教育基金研究生奖学金的通知

 

各有关研究生培养单位:
根据《兰州大学笹川良一优秀青年教育基金研究生奖学金评奖办法》,兰州大学2017年度笹川良一优秀青年教育基金研究生奖学金自本通知发布之日起开始申报。现将有关事项通知如下:
一、评奖范围
人文和社会科学学科的全日制非在职研究生。其中,延期毕业、同年已申请并获得其他社会奖学金的研究生以及拖欠学费、住宿费的研究生(不包括已申请国家助学贷款并经学校审查合格者)均不在申请范围之内。
二、申请条件
1.热爱祖国,遵纪守法,具有良好的社会公德,热心公益事业,具有较强的社会责任感和团结协作精神。具有较强的创新意识和领导潜质,身心健康。
2.学习勤奋刻苦,成绩优良。外语必须通过国家英语六级考试或托福成绩达到90分或雅思成绩达到6.0,或通过相关外语考试。
3.积极参加科研活动,以第一作者(或导师第一作者申请人第二作者)在核心期刊(CSSCI)上发表有学术论文,或获得国家级科研成果奖励、国家级专业大赛奖励者,或获得授权专利者,第一署名单位必须为兰州大学。
4.申报本奖学金需提供2016年9月至2017年8月期间的学习成绩和科研成果(以正式发表为准),其中参评的科研成果不得重复使用。
三、奖励额度
博士研究生10000元;硕士研究生6000元。
四、申报时间和程序
1.申报时间截止到5月27日,逾期视为自动放弃。
2.凡符合申报条件者,由本人填写《兰州大学笹川良一优秀青年教育基金研究生奖学金申报表》(以下简称《申报表》),由导师就研究生的学业和科研能力写出综合评语,同时需附两名相关领域专家书面推荐意见,并将《申报表》连同其它相关材料一并提交所在培养单位。
3.各相关培养单位对申报材料进行严格审核、汇总,填写《兰州大学笹川良一优秀青年教育基金研究生奖学金申报汇总表》(以下简称《汇总表》)。进行初评后,相关培养单位于5月27日前提交基金会秘书处审核。
五、申报材料要求
1.个人申报材料包括《申报表》,相关证书、论文的原件及复印件,两名相关领域专家书面推荐意见。
2.《申报表》需要列出成果目录、数量、级别等。
3.各相关培养单位将《汇总表》、《申报表》与申报人材料一并报送。《汇总表》纸质版报送至党委研工部(学生活动中心713室),同时发送电子版至邮箱yjsjz@lzu.edu.cn。
4.报送材料要求经所在单位主管领导签注意见并加盖公章。
六、评奖与奖励
1.笹川良一优秀青年教育基金委员会将根据有关规定,进行评审,择优确定获奖名单。为保证笹川良一优秀青年教育基金后续项目的申请,同等条件下,硕博连读、低年级研究生优先考虑。
2.笹川良一优秀青年教育基金委员会评定的获奖人员,由学校颁发获奖证书和奖金。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2018年5月23日

 

 

2018年5月23日印发兰州大学学校办公室     主动公开