服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学药学院与南开大学药学院举行工作交流会

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-05-24 | 作者:】     【选择字号:

5月15下午,兰州大学药学院与南开大学药学院工作交流会在逸夫科学馆举行。兰州大学校长严纯华、党委副书记郭琦,甘肃省科技厅副厅长傅小锋,天津市科委基础处处长金双龙,南开大学药物化学生物学国家重点实验室主任李鲁远,河北工业大学工业研究院院长王新,甘肃省科技厅基础处处长成于出席会议。兰州大学学校办公室、科技处、药学院和南开大学药学院负责人及教师代表参加了会议。会议由兰州大学药学院党委书记王文贵主持。

兰州大学药学院院长刘映前、南开大学药学院院长杨诚分别介绍了各自学院的基本情况,与会人员围绕新形势下药学院的人才培养、学科建设、科学研究等方面进行了深入交流和探讨。

严纯华希望药学院按照校党委“两个主动”的工作要求,打开思路,认准路径,加强与南开大学药学院交流合作,加强研究,在大宗陇药的研制方面另辟蹊径,做一些新奇特又符合甘肃地方特色的产业。他还就加强学院建设提出建议,一是在主动走出去方面,向国内相关科研院所学习并建立定期交流机制;二是在研究生培养方面,在相互感兴趣的共同课题上以结对的形式建立研究生指导小组;三是在国际合作方面,积极将到南开访问的国际专家学者邀请到兰州大学来开展学术交流。

交流会后,兰州大学药学院向南开大学药学院、河北工业大学工业研究院赠书。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.