兰州大学召开本科招生宣传工作培训会议

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-05-25 | 作者:】     【选择字号:
      5月22日,兰州大学在本部逸夫科学馆召开本科招生宣传工作培训会议,对全校的招生宣传队伍进行工作动员和业务培训。副校长潘保田、校长助理贺德衍出席会议。会议由教务处处长罗彦锋主持。

会上,招办主任孙龙宇宣读了《关于对兰州大学2017年度本科招生宣传工作成绩突出单位进行表彰奖励的决定》,对近期的招生宣传工作做了安排。招办副主任陈洁从制作招宣材料、投放媒体广告、开展招宣活动、组织考核评价等四个方面介绍了2018年本科招宣工作安排。招办副主任李飞对2018年本科招生政策进行了详细解读。信息科学与工程学院招宣组副院长马志新对2018年新增的“中外合作办学项目”做了重点宣讲,物理科学与技术学院招宣组副院长王建波、化学化工学院招宣组曾正志教授分别介绍了开展专家巡讲活动和参加高招咨询会活动的有关经验。罗彦锋强调,各学院要高度重视招生宣传工作,在招生办公室的统筹协调下,精心谋划,主动出击。潘保田对招生宣传工作提出五点要求。一是深化认识,转变观念,高度重视招生宣传;二要加强统筹,坚持常态,做好整体设计;三要全面动员,积极调动各方面力量;四要制定措施,注重实效;五要抓好落实,切实提高生源质量。

会后,招生办公室对近期招募的学生招生宣传志愿者开展了“办公室礼仪及团队建设”的培训,并对志愿者参与的咨询服务工作进行了介绍和安排。