服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学举行国家“青年千人计划”入选学者聘任仪式

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-05-28 | 作者:】     【选择字号:

5月23日下午,兰州大学国家“青年千人计划”入选学者聘任仪式在科学馆贵宾厅举行。校长严纯华,常务副书记吴国生,国家“青年千人计划”入选者王晓磊、张旭、胡希平,人才办、化学化工学院、资源环境学院、信息科学与工程学院负责人参加聘任仪式。聘任仪式由吴国生主持。

严纯华与三位国家“青年千人计划”入选学者签订聘任协议,对他们入选第十四批国家“青年千人计划”表示热烈祝贺。

签约仪式前,化学化工学院、资源环境学院、信息科学与工程学院负责人分别简要介绍了王晓磊、张旭和胡希平的基本情况。严纯华与三位学者进行了座谈,听取了他们的建议意见,就学科发展、平台建设、科学研究等方面进行了深入的交流。

严纯华希望各位学者以兰州大学作为自己独立科研生涯的起步点,结合国家战略需求与自己的专业实际,积极开展学术研究与合作,全面参与国内、国际交流与合作,为学校教学科研贡献自己的智慧,争取个人和学校的共赢发展。

他建议各学院更好地整合资源,搭好平台,建好团队,为青年英才创业做好工作和生活上的服务。同时,更加注重人才引进之后的学术研究与教育教学培养工作,通过实行“院长顾问制”等举措,对青年教师给予指导与帮助,给他们提供良好的科研平台,使青年教师快速融入团队、有效开展工作。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.