服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学党委召开常委会议
专题研究党的建设、校区功能定位、校园景观提升等工作

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-06-07 | 作者:】     【选择字号:
  6月5日,兰州大学党委书记袁占亭主持召开了党委常委九届112次会议。

会议专题研究了党建工作,审议通过了《兰州大学学院党政联席会议事规则(试行)》《兰州大学学院党组织会议议事规则(试行)》《兰州大学基层党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》和《兰州大学鼓励中青年教师挂职锻炼暂行办法(试行)》,听取了2017年度中层党政领导班子和领导干部考核结果、干部培训相关工作的汇报。会议指出,要深入贯彻落实教育部“对标争先”建设计划、“双带头人”培育工程的实施意见,按照动态开放、培育特色、打造亮点的原则,做好党建工作标杆院系、样板支部的培育创建和基层党组织书记的培养锻炼,争创党建工作示范高校,通过典型带动、示范引领,调动激发各级党组织对标争先的积极性、主动性和创造性,为党建工作源源不断注入动力和活力,切实提高党建工作水平。

会议研究了各校区功能定位规划。会议强调,做好各校区功能定位规划既是学校加快“双一流”建设、实现健康快速发展的长远考虑,也是解决目前办学资源极度紧缺且不平衡不充分矛盾的现实需要。会议要求,第一,要立足现状、着眼未来,充分考虑学校发展目标和面临的困难,结合各学科特点和发展需求,尽快科学合理确定各校区功能定位。第二,要整体规划、分步实施,加快榆中校区基本建设速度,分期实现办学资源在各校区之间的合理布局。第三,要集思广益、群策群力,广泛征求师生意见建议,由兰大人共同办好兰州大学的事情。

会议审议了校园景观提升规划设计方案。会议要求,第一,要总体设计、分步实施,画好“施工图”和“路线图”,统筹做好各校区景观提升改造。第二,要精细化组织、超常规安排,充分考虑师生需求,尽量减少对师生学习工作生活的影响。第三,要精打细算、量入为出,避免重复施工和反复施工,节约有限资金和资源。第四,要落细落小、从速从快,成立现场施工指导组和专家督导组,严控工程质量和进度,确保按期完成各校区中轴景观和主要节点改造提升工作。

会议还研究了其他事项。

    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.