校党委发〔2018〕67号

关于兰州大学宣传思想文化工作
领导小组更名的通知

榆中校区党工委,医学院党工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,纪委办公室,工会,团委:
为进一步加强全校思想政治工作,健全学校党委对思想政治工作的统一领导,形成党政工团齐抓共管、宣传部门牵头协调、有关部门和院(所)共同参与的工作机制。根据中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)精神,及教育部“三全育人”综合改革要求,经学校研究决定,原“兰州大学宣传思想文化工作领导小组”更名为“兰州大学思想政治工作领导小组”,主要负责全校思想理论建设、师德师风建设、意识形态阵地管理、新闻宣传工作、舆情工作、网络思想政治教育与安全管理、哲学社会科学学科建设等工作的统筹领导。现将组成人员名单及工作职责通知如下:
一、兰州大学思想政治工作领导小组组成人员
组  长:袁占亭
副组长:严纯华  郭  琦  曹爱辉
成  员:李鹏杰  王定峰  安俊堂  陈文波  张大伟
       阴怀勇  陈彦通  祁晓红  李华龙  罗彦锋
       许鹏飞  沙勇忠  李学军  蔡文成  张新平
小组下设办公室,挂靠党委宣传部,办公室主任由党委宣传部部长兼任。
以上组成人员岗位发生变动后,相应人员自然更替。
二、兰州大学思想政治工作领导小组职责
1.负责听取和审议学校思想政治工作年度计划与报告;
2.负责听取和审议学校思想工作年度经费预算与决算报告;
3.负责听取和审议学校思想政治工作队伍建设规划;
4.负责研究学校思想理论建设、意识形态工作、师生思想政治教育工作、师德师风建设、新闻宣传工作、舆情工作、网络思想政治教育与网络安全工作、哲学社会科学学科建设中的重大事项。

中共兰州大学委员会
                                2018年6月12日