服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学党委召开常委会议
专题研究脱贫攻坚帮扶等工作

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-06-11 | 作者:】     【选择字号:
  6月8日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委九届113次会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。会议要求,要将总书记重要讲话精神贯彻落实到学校审计工作中,对照梳理工作中存在的问题,完善工作机制和具体制度,真正做到“应审尽审、凡审必严、严肃问责”,提高资金使用效益,确保权力规范运行,进一步加强党风廉政建设。

会议专题研究了意识形态工作,集体学习了上级有关文件精神,审议通过了相关规章制度,以及《兰州大学创建省级文明校园工作实施方案》。会议强调,要高度重视、积极推进省级文明校园创建工作,一要统一思想、全员参与,动员师生员工积极主动参与到创建工作中来;二要落实责任、加强督查,校领导牵头负责,责任落实到岗到人,确保按期完成任务;三要补齐短板、以评促建,与校园综合整治、校园文化建设紧密结合,最终体现到育人这一中心工作上。

会议专题研究了脱贫攻坚帮扶工作,集体学习了中共中央政治局5月31日会议精神,2018年滇西脱贫攻坚部际联系会、教育部直属系统扶贫暨援派工作推进会精神,审议通过了《兰州大学2017年脱贫攻坚帮扶工作问题整改方案》。会议要求,一要抢抓机遇,发挥学校优势,主动服务乡村振兴等国家战略;二要加强领导,聚焦“两不愁三保障”,加大推进落实力度,确保帮扶工作取得实效;三要对任务分解再具体、责任再明确,积极主动和帮扶县乡村沟通对接,通盘考虑、量力而行解决诉求和问题;四要加强与驻村干部的联系,关心他们的工作和生活,为他们开展工作给予充分的支持。

会议审议通过了《中共兰州大学委员会 兰州大学关于坚持和完善党委领导下的校长负责制的实施意见》及新修订的相关议事规则。

会议还研究了机构调整设置、干部工作等其他事项。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.