服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学举行“千人计划”特聘专家侯小琳教授聘任仪式

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-06-15 | 作者:】     【选择字号:
  6月9日下午,兰州大学“千人计划”特聘专家侯小琳教授签约仪式在逸夫科学馆贵宾厅举行,严纯华校长代表学校与侯小琳教授签署了聘任协议。

签约仪式前,校党委书记袁占亭、校长严纯华、常务副书记吴国生、副校长徐生诚与“千人计划”特聘专家侯小琳就学科发展、平台建设、科学研究、实验室搭建等方面进行了座谈和交流,并对侯小琳加盟兰州大学表示热烈欢迎。

袁占亭指出,兰州大学有良好的核科学研究工作基础,希望侯小琳教授尽快建立团队,加强和中科院近代物理研究所等单位的合作,推进核科学向产业化方向发展。

严纯华表示,兰州在核产业发展方面既是前沿又是后方基地,希望侯小琳教授结合国家重大需求,在核燃料以及乏燃料后处理方面能够做出更大的贡献。他要求人才办对引进的人才一人一册建立档案,会同学院做好服务保障工作,尽快安排好实验室等工作生活条件,及时跟踪后续进展。

侯小琳在发言中感谢兰州大学核学院的邀请,并表示将在兰州大学组织搭建核燃料循环与材料方向的特色研究平台,进一步推动核燃料循环与材料学科发展,使其成为国内一流、国际具有一定影响力的特色学科方向。加强与国际知名大学和研究机构的合作,推动联合培养研究生等合作机制建立,助力兰州大学 “双一流”建设。

学校办公室、人才办、人事处、核科学与技术学院负责人参加了聘任仪式。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.