服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

物理科学与技术学院成立战略发展委员会并召开第一次全体会议

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-06-15 | 作者:】     【选择字号:
  6月11日上午,兰州大学物理科学与技术学院战略发展委员会成立仪式暨第一次全体会议在科学馆举行。兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华、国家自然基金委数理学部副主任董国轩、国家自然基金委数理学部物理II处处长/甘肃省创新办公室副主任蒲钔、战略发展委员会委员及部分校友出席会议。学校相关职能部门负责人、物理学院党政班子成员、学科点负责人及部分教师代表参加会议。

物理学院院长罗洪刚主持会议并宣读战略发展委员会组成名单,并就成立战略发展委员会的背景及定位目标作简要说明。物理学院战略发展委员会名誉主任由葛墨林院士、詹文龙院士担任,主任由孙昌璞院士担任,委员会由来自国内20余家高校、科研院所及企业的37位代表组成,包括16位两院院士。

袁占亭对物理学院成立战略发展委员会表示祝贺,并简要介绍了学校学院发展历史以及“双一流”建设的规划布局。他说,目前学校上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,秉承“顶天立地”理念,聚焦“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”,通过改革破除发展障碍、激发创新活力,积极主动融入国家重大战略需求和服务地方经济社会发展之中;物理学院作为有情怀、有特点、“放管服”和综合改革试点单位,先行先试,走在改革前列,纵深推进“双一流”建设。希望各位专家通过“大手拉小手”和真知灼见促进兰州大学、物理学院的建设发展。

严纯华为与会的26位委员颁发聘书。随后,严纯华、孙昌璞、董国轩、钟宝申共同为物理学院战略发展委员会揭牌。与会嘉宾代表董国轩、赵红卫、张曙光分别发言。

战略发展委员会主任孙昌璞院士主持召开了第一次全体会议。

成立战略委员会是物理学院“谋在深处、干在实处”的重要举措之一,目的是聚四海之气、借八方之力,为学院“双一流”建设和综合改革把脉问诊;同时也希望通过这一平台把各界人士团结起来,在推进创新发展方面走出一条有特色、有风格的兰大物理人之路。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.