校党委发〔2018〕68号

关于成立兰州大学网络安全和信息化
领导小组的通知

榆中校区党工委,医学院党工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,纪委办公室,工会、团委:
为贯彻落实中央和教育部关于网络安全和信息化工作的战略部署,切实做好学校新时期的网络安全和信息化工作,经校党委常委会议研究决定,成立兰州大学网络安全和信息化领导小组。现将组成人员名单和主要职责通知如下:
一、领导小组组成人员
组  长:袁占亭   兰州大学党委书记
副组长:严纯华   兰州大学校长
       郭  琦   兰州大学党委副书记
       徐生诚   兰州大学副校长
成  员:由学校办公室、组织部、宣传部、保卫部、网信办、发规处、人事处、教务处、科技处、社科处、研究生院、学生处、团委、财务处、资产处、后勤处、医学院、图书馆、第一医院、第二医院的主要负责同志组成。
领导小组办公室设在网络安全与信息化办公室,主任由网络安全与信息化办公室主任担任。
二、领导小组主要职责
1.贯彻落实党中央和教育部网络安全和信息化领导小组战略部署。
2.负责国家网络安全与信息化方针、政策在我校的宣传和贯彻执行。
3.开展网络安全与信息化的政策研究,结合学校实际提出相应改革和可持续发展的思路、方案。
4.根据学校发展规划,研究制定学校网络安全与信息化建设发展规划,提出年度工作计划并组织实施。
5.统筹协调学校网络安全与信息化重大问题,提出信息化建设项目,指导校内各单位信息化工作。
6.制定学校网络安全与信息化管理的规章制度。
同时撤销“兰州大学信息化领导小组”。

中共兰州大学委员会
                              2018年6月19日

抄送:榆中校区管委会,各学院,机关行政各部门,各直属单位。

2018年6月19日印发兰州大学学校办公室