服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学举办中药现代化与健康产业发展创新论坛
暨党参产业技术创新战略联盟成立大会

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-06-20 | 作者:】     【选择字号:
      6月13日,兰州大学中药现代化与健康产业发展创新论坛暨党参产业技术创新战略联盟成立大会在逸夫科学馆报告厅举行。兰州大学副校长安黎哲、甘肃省政府副秘书长杨陇军、甘肃省科技厅副厅长毛曼君、中国中医科学院办公室主任张小波、甘肃中医药大学校长李金田、兰州佛慈制药股份有限公司总经理孙裕、甘肃省农科院中药所所长王国祥分别致辞,甘肃省卫生计生委巡视员甘培尚出席大会。国内部分兄弟院校、相关科研机构负责人及药学院师生参加了大会。大会由兰州大学药学院院长刘映前主持。

安黎哲表示,兰州大学药学院以甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区为重要契机,成立了“党参研究院”,牵头组建了包括全国5所高校、3个科研院所、24家企业参加的“党参产业技术创新战略联盟”,在振兴中药的道路上树立了一面旗帜,对于加快甘肃省国家中医药产业发展综合试验区建设具有里程碑意义,将对推动党参产业规模化、多元化、高品质发展做出更大贡献。

联盟单位代表对联盟章程(草案)、经费管理办法和组织机构设置情况进行了举手表决,表决事项获得全票通过。

中国中医科学院办公室主任张小波,南京海善集团董事长蔡宝昌教授,东阿阿胶股份有限公司副总裁周祥山教授,南方医科大学程卫东教授,甘肃省卫生和计划生育委员会巡视员甘培尚,山西医科大学高建平教授,甘肃农业大学陈垣教授,上海中医药大学王长虹教授,九州天润中药研究院吴卫刚,道地良品(北京)技术有限公司董事长张朝磊,兰州佛慈制药股份有限公司总经理孙裕,甘肃天士力中天药业有限责任公司陈杰,兰州大学药学院刘映前教授、胡芳弟教授应邀围绕中药现代化与党参产业技术创新作了大会报告。

当天下午还召开了党参产业技术创新战略联盟单位产业接洽及项目研讨会。胡芳弟教授介绍了药学院多年来在中药研究方面取得的成果以及课题组在党参研究与开发方面取得的重要进展,得到了与会专家的一致认可和高度评价。专家针对党参新品种选育、种子种苗繁育、药源基地建设、药效物质基础、党参相关健康产品研发等方面开展了深度探讨。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.