校学〔2018〕21号

 

 

关于申报兰州大学“创新创业教育改革
协同育人实践基地”建设项目的通知

 

各教学单位:
为了深化我校创新创业教育改革工作,进一步完善协同育人机制,推进校内外协同育人工作,根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《兰州大学深化创新创业教育改革实施方案》要求,学校决定开展“创新创业教育改革协同育人实践基地”建设项目的申报工作。现将有关事项通知如下:
一、申报要求
(一)申报条件:申报单位应具备较好的创新创业教育基础条件(包括课程体系、支持平台、制度保障等),积极开展大学生创新创业教育改革探索,具有较好的创新创业、协同育人工作的相关经验,并取得了示范性的创新创业教育成果。
(二)建设要求:通过“创新创业教育改革协同育人实践基地”项目建设,在榆中校区和盘旋路校区建成条件完善、校内开放共享的创新创业平台,建成受益面广、效果显著的创新创业教育课程体系,形成层次分明、有持续性、突出绩效的创新创业项目体系和竞赛培育机制,并取得具有显著示范性的创新创业教育成果。
(三)总结要求:项目建设完成后,申报单位应提交完整的总结报告,并通过多种途径在校内交流分享创新创业教育改革经验和示范成果,由点及面地进一步促进、深化我校的创新创业教育工作。
二、资助说明
(一)计划资助3个左右的试点基地建设。
(二)每个项目划拨“中央高校教育教学改革专项经费”20-30万元予以支持。获批项目需于2018年12月25日前完成项目建设、验收和评估工作,形成结项报告,达到100%的项目执行率。
三、申报时间与说明
(一)申报时间
申报截止日期为2018年7月20日。
(二)申报说明
1.申报单位按要求填写《兰州大学“创新创业教育改革协同育人实践基地”项目申报书》(见附件),审核通过后报送。
2.填写《兰州大学“创新创业教育改革协同育人实践基地”项目申报书》时,要注意信息准确、内容详实、论证充分、预算合理、格式规范统一、设计科学可行等。
3.各申报单位将《兰州大学“创新创业教育改革试点基地”项目申报书》纸质版一式1份经单位主管领导签字并加盖公章后报送学生处创新创业教育办公室(盘旋路校区学生活动中心201室),同时将电子版发送至cxcy@lzu.edu.cn,联系人:杨仁子、李汝平,联系电话:8915365、8912908。
4.申报项目评审安排另行通知。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2018年7月10日

 

 

2018年7月10日印发兰州大学学校办公室     主动公开