校人〔2018〕120号

 

 

关于开展2018年度高级专业技术职务
聘任工作的通知

 

各学院、各有关单位:
经学校研究,2018年度高级专业技术职务聘任工作将于7月正式启动。现就有关事宜通知如下:
一、申请范围
本年度申请高级专业技术职务聘任人员范围包括在职在岗且2018年12月31日以前未达到法定退休年龄的教师和其他专业技术人员。
经学校同意派出在规定期限内赴国内外高校、研究单位学习、培训、挂职、借调的人员,可以申请参加本次高级专业技术职务聘任工作,逾期、违约或未经学校同意不在岗的人员,不能参加本次聘任工作。
2016年、2017年已连续两年由学院推荐至学校申请高级专业技术职务但未获聘任的人员,本年度不得申请高级专业技术职务。
二、岗位限额
根据事业单位岗位设置管理工作要求,本年度高级专业技术职务岗位聘任工作在学校已核定下达的岗位数额内实施。
(一)教师系列
本年度教师系列高职岗位的使用按照以下规定执行:
1.有空岗的学院在空岗限额内推荐人选,对于岗位未满且空岗不足1个的学院,可推荐1个相应岗位人选。
2.对于岗位已满的学院,列入国家“双一流”重点建设学科、第四轮学科评估排名前20%的学科(B+及以上)以及第四轮学科评估较上一轮学科评估上升了的学科,所在学院可推荐1个相应岗位人选。
3.其他岗位已满且不在第2条情况之列的学院,如有业绩特别突出者,学院可推荐1个相应的岗位破格人选。
4.对2017年5月—2018年5月有新增“万人计划”领军人才、“千人计划”特聘专家、“长江学者”特聘教授或者杰出青年科学基金获得者的学院,每新增1位,为该学院增设1个正高职岗位和1个副高职岗位;对2017年有新增青年“千人计划”、“长江学者”青年学者、优秀青年科学基金获得者、青年拔尖人才的学院,每新增1位,为该学院增设1个副高职岗位;新增一级学科博士点的学院可增设1个正高职岗位和1个副高职岗位。
(二)实验(工程)技术系列下达2个正高职岗位;对尚有副高职空岗的单位,在岗位限额内推荐人选;已超岗的单位本年度不允许推荐人选。
对于草业学院和各医科学院允许推荐一个副高职申请人选,但副高占岗比已超过35%的学院本年度不再允许推荐人选。
(三)专职辅导员系列下达2个副高职岗位。
(四)图书资料与档案管理系列下达1个副高职岗位。
(五)出版编辑系列下达1个正高职岗位。
(六)小幼教系列下达1个副高职岗位。
(七)财务会计系列、医疗卫生系列高职岗位已满,本年度不下达高职岗位。
同一系列不同单位之间以及同一单位不同系列之间不得互借岗位。
三、聘任条件
(一)教师高级专业技术职务按照校人字〔2007〕1号文件和学校审核批准的各单位聘任条件执行;专职辅导员高级专业技术职务申请条件按照校人字〔2012〕130号文件执行;其他系列正高级专业技术职务申请条件按照校人〔2013〕39号文件执行;其他系列副高级专业技术职务申请条件按照校人字〔1996〕117号文件执行;委托校外组织评审的专业技术系列评审条件按照评审组织的有关规定执行。
(二)对于现行教师职务申请条件中未列入的科研业绩成果可由学院学术委员会进行认定,确定为学科高水平代表性成果的,可计入申请者业绩成果,并与其他送审材料一同送校外同行专家进行评议。
(三)外语考核要求
申请教师高级职务者须有学校认可的外语考核有效成绩。其中,对于具有在国(境)外连续学习(工作)一年以上经历的教师,外语免考核。对任现职以来,已取得外语合格成绩的教师,本次开展聘任工作其成绩仍然有效。
其他系列应用型专业技术人员,外语考核不作要求。
(四)对于担任教师副高级职务满两年者,任现职以来符合下列情况之一者,本次申请正高级职务,年限、外语要求可不作为否决条件:
1.获得省部级以上教学、科研成果一等奖,排名第一;或获得国家级教学、科研成果奖励,排名前三;或获得高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖及以上,排名第一。
2.主持国家级重大、重点项目或主持国家自然科学基金委“优秀青年基金项目”等;人文社会科学类主持国家社科基金重大、重点项目及教育部重大课题攻关项目。
3.入选“特支计划”青年拔尖人才;入选“长江学者奖励计划”青年学者项目;入选“科技部创新人才推进计划”等。
4.担任教师副高级职务以来累计进入学校账户科研经费500万元(文科300万元)以上。
5.理工农医以第一作者或第一通讯作者在国际顶级学术期刊发表1篇及以上论文,或者在本学科一流学术期刊发表2篇及以上论文;人文社会科学在20种顶级期刊发表2篇及以上论文,或者在SSCI、A&HCI、CSSCI-A类期刊发表4篇及以上论文。
6.在基础、应用研究领域、社会服务等方面作出突出贡献的,经院学术委员会认定并由学校相应分学科学术委员会审定的业绩成果。
(五)对于具有博士学位且担任教师中级职务者,任现职以来,符合下列情况之一者,本次申请副高级职务,年限和外语要求可不作为否决条件:
1.获得省部级教学、科研成果一等奖,排名前三;或获得国家级教学、科研成果奖励,列入获奖名单的;或获得高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖排名前三,三等奖排名第一。
2.作为主要成员参与国家级重大、重点项目;或主持国家科学基金项目(理工农医指主持国家自然科学基金面上及以上项目)。[注:主要成员是指列入批准书并在该项目中理工农医类学科分配10万元及以上经费者,文科类学科分配6万元及以上经费者]。
3.任现职以来累计进入学校账户科研经费300万元(文科180万元)以上。
4. 理工农医以第一作者或者第一通讯作者在本学科一流学术期刊上发表过文章;人文社会科学在20种顶级期刊发表1篇及以上论文,或者在SSCI、A&HCI、CSSCI-A类期刊发表2篇及以上论文。
5.在基础、应用研究领域、社会服务等方面做出突出贡献的,经院学术委员会认定并由学校相应分学科学术委员会审定的业绩成果。
(六)对于已经聘任教师系列研究员职务的教师,任现职以来完成教授职务的教学工作岗位职责的,经本人申请,院学术委员会推荐,提交学校教师职务聘任委员会聘任教授职务。副研究员申请副教授职务者,按照上述要求和程序执行。
四、聘任程序
(一)学校根据专业技术职务聘任有关规定,制定聘任工作方案,公布当年高级专业技术职务的岗位限额,发布聘任工作通知。
(二)各单位组织申请:教师系列由各学院组织,其他系列由各归口部门组织;申请人准备业绩支撑材料。
(三)各单位审核申请人员材料,包括审核申请人师德师风、职业道德、基本条件和业绩成果,师德不合格实行“一票否决”;院学术委员会、相关学科评议组对申请人进行评议,各学院党政联席会议研究决定推荐人选;确定的推荐人选须在本单位内进行公示和成果展览。公示无异议后报送相关材料。
(四)经学院审核、推荐的符合申请条件人员由人事处组织校外同行专家评议,列入国家“双一流”建设学科的学院可自行组织校外同行专家评议,须送审一定数量的国外同行专家。
(五)获得校外同行专家评议超过半数推荐(岗位破格申请者须获得校外同行专家评议全票推荐)的教师职务申请者由相应分学科学术委员会进行评议,其中正高级申请者和岗位破格申请者须在分学科学术委员会上进行现场申请陈述,由委员对申请者进行评议并确定提交学校教师职务聘任委员会人选。
(六)获得校外同行专家评议超过半数推荐的其他系列职务申请者,由相应学科评议组进行综合评议,其中正高级申请者须向学科评议组进行现场申请陈述,由委员对申请者进行评议并确定提交学校其他系列专业技术职务聘任委员会人选。
(七)人事处对拟提交上会人选进行资格审核,并抽查业绩审核情况。对完全符合条件人选进行公示,公示无异议者提交学校教师及其他系列专业技术职务聘任委员会评议表决。通过校外组织评审的专业技术系列人员直接提交学校其他系列专业技术职务聘任委员会评议表决。
(八)学校教师及其他系列专业技术职务聘任委员会召开全体会议,对高级专业技术职务申请者进行评议表决并确定拟聘任人选。
(九)各单位与拟聘高级专业技术职务人员签订岗位聘用合同后,学校发文正式聘任。
五、业绩成果认定及聘任时间
本年度聘任工作中业绩成果的计算时间,从受聘现专业技术职务(不包含全日制学习期间)计算至2018年6月30日。最终通过学校聘任的教师系列和其他系列高级专业技术职务者其聘任时间从2018年7月开始计算。
六、组织领导
各单位要认真学习有关文件,准确把握文件精神,严格执行文件规定,精心组织好本年度高级专业技术职务聘任工作,确保聘任质量。同时要注意做好政策解答工作,及时解决或向学校反映出现的问题,保证此次聘任工作的顺利进行。
在聘任工作中,各单位要认真组织推荐和评议工作,确保申请人材料审核的真实性和准确性。特别要加强对师德师风的审查并出具明确的审查意见。
学校将加强对职务聘任工作的监督。人事处将抽查业绩审核情况,并加强监督公示环节,完善申诉机制,确保职称评审工作的公开、公平、公正。
七、工作安排及相关要求
(一)自学校发文之日起,各单位按照日程表(见附件1)组织受理并开展相关工作。
(二)本年度教师职务申请者业绩成果由各学院进行审核,学校不再组织职能部门统一审核。学院必须严把审核关,按照业绩成果审核工作指南(附件4)要求对申请者业绩成果进行审核。分管教学、科研工作的学院副院长和具体审核人员须在审核结果上签字,申请者业绩成果和原始证明材料须在单位内进行展览和公示。
(三)其他系列职务申请者业绩成果由各归口管理部门进行审核,各单位必须严把审核关。各归口管理部门负责人和具体审核人员须在审核结果上签字,申请者业绩成果和原始证明材料由归口管理部门组织展览和公示。
(四)自行组织校外同行专家评议工作的学院,按照学校要求做好校外送审工作,具体工作要求见附件5。
(五)申请教师高级职务者须认真填写《兰州大学教师高级专业技术职务评审表》(一式两份,电子版用Word格式),同时报送相关业绩成果证明材料电子版。业绩成果证明材料电子版要求合并为一个PDF格式文档。其中论文提供文献数据库下载版,其他证明材料提供原件扫描件。证明材料中有著作的,须扫描除著作正文以外的其他部分;对于符合申请条件规定级别的论文,若申请者为论文通讯作者的,须提供由研究生院出具的与论文第一作者为师生关系的证明。
(六)申请专职辅导员高级职务者须认真填写《兰州大学专职辅导员高级专业技术职务评审表》(一式两份,电子版用Word格式);申请实验(工程)技术系列和出版编辑系列正高级职务者须分别认真填写《兰州大学实验(工程)技术系列高级专业技术职务评审表》(一式两份,电子版用Word格式)和《兰州大学出版编辑系列正高级专业技术职务评审表》(一式两份,电子版用Word格式);申请其他系列副高级职务者须认真填写《兰州大学其他系列副高级专业技术职务申请表》(一式两份,电子版用Word格式);相关业绩证明材料要求与教师系列相同。
(七)请各单位按照工作日程安排,将人员评审表(两份)、推荐人选汇总表、工作报告(含师德师风考查情况)、同行专家评议表(仅限自行组织校外同行专家评议的学院)等原件、电子版以及业绩成果证明材料电子扫描版及时报送至人事处职管科(本部贵勤楼236A室),联系电话:8912103,电子版发送至:zhiguanke@lzu.edu.cn
 
附件:1.高级职务聘任工作日程安排表
      2.各系列高级专业技术职务评审表
      3.各单位推荐人选汇总表               
      4.专业技术职务业绩成果审核工作指南
      5.校外同行专家评议工作要求

 

 

 

 

兰州大学(章)

2018年7月20日

 

 

2018年7月23日印发兰州大学学校办公室     主动公开