服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学在浦东干部学院举办院长、教学骨干培训班

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-07-10 | 作者:】     【选择字号:

7月2日至6日,兰州大学院长、教学骨干培训班在中国浦东干部学院举办,来自学校各中层单位的负责人、教学骨干共46人参加培训。

培训期间,校长严纯华以“如何做好‘院长’”为题,做了专题辅导报告。严纯华结合学校实际,从院长的基本素质和工作要求,学院的发展规划和学科建设,学院的师资、员工队伍建设,学院的教学、科研、社会服务等,学院的校友、基金会等事务,院校、院院交流、协同和联动6个方面进行了分析和阐述,提出了期望和要求。希望大家要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,主动作为,加快推进内涵式发展,努力书写好兰州大学“ 双一流” 建设的“奋进之笔”。

通过培训学习,学员们感受颇多,生命科学学院院长黎家表示,培训学习最大的感受是有强烈的紧迫感,回校后要重新梳理谋划学院发展规划,在人才队伍建设、教学、科研、服务地方经济发展等方面狠下功夫,为把生命学院办成一个特色鲜明的、国内一流、国际知名的学院而努力奋斗。

口腔医学院院长刘斌表示,要把校长的报告精神和学院院情结合起来,有效解决口腔医学院(口腔医院)发展中的瓶颈问题,改革创新,实现口腔医学跨越式发展,圆满完成学校布置的各项工作。

网络与继续教育学院院长、党总支副书记崔明表示,要将学到的创新思维和知识技能运用到实际工作中,切实提高工作能力和工作水平,为兰州大学“双一流”建设做出应有的贡献。

新闻与传播学院教授李晓灵表示,要将个人发展与学校发展、西部发展、国家发展和民族命运紧密联系起来,根据学校规划和设计,认真教学,努力科研,奋发向上,砥砺前行,为学校发展尽心竭力。

督查室主任徐鹏彬表示,本次培训聚焦如何当好“院长”,围绕学校、学院和学科建设发展,寻思路、学经验、找方法,使大家深刻领会学校“双一流”建设发展中面对的机遇和面临的困难,进一步形成了职能部门、学院之间的工作共识和合力,为推进学校事业又好又快发展注入了新的工作动力。

据悉,培训期间,学员们还听取了全国人大外事委员会副主任傅莹关于“国际秩序与全球治理”的辅导报告,以及来自国内各方面专家关于“一带一路”发展机遇与风险防控、当前经济金融的形势与任务、高校“双一流”建设的思考与实践、团队建设等辅导报告。赴钱学森图书馆、上海财经大学和上海光源等地开展现场教学,观看了“高校教育综合改革的探索——以上海交通大学为例”视频资料,围绕“如何做好院长”开展了分组讨论。经过全体学员的共同努力,如期完成了各项培训学习任务。

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.