服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

世界卫生组织国际癌症研究机构候任主席魏丽莎教授一行访问兰州大学

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-07-15 | 作者:】     【选择字号:

7月11日,世界卫生组织国际癌症研究机构候任主席魏丽莎教授一行访问兰州大学。校长严纯华在科学馆贵宾室会见了来宾。副校长李玉民,兰州大学第一医院、国际合作与交流处负责人参加会见。

严纯华对魏丽莎教授一行来访表示欢迎,对团队所做的研究工作表示赞许和感谢。他说,癌症研究是一项巨大工程和一项具有重大挑战的课题,需将理论和大数据研究相结合,用最优化的方法学和技术解决人类共同面临的健康问题。兰州大学第一医院与魏丽莎教授5年的肿瘤研究合作仅仅是个开始,期待与世界卫生组织以及全世界高水平大学和科研机构之间搭建稳固的合作平台,开展深入、长期、务实合作。

魏丽莎表示,双方团队已经在肿瘤筛查治疗等领域开展了卓有成效的合作,期待未来产出更丰硕成果。她本人也将推动中国加入世界卫生组织国际癌症研究机构,以便双方进行更为高效的合作。

据悉,通过此次访问,魏丽莎教授团队将与兰州大学第一医院进一步加强消化道肿瘤、宫颈癌和乳腺癌等方面的科研合作。

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.