服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

校领导出席平凉市崆峒区脱贫攻坚帮扶工作推进会

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-07-17 | 作者:】     【选择字号:

7月13日,平凉市崆峒区脱贫攻坚帮扶工作推进会在平凉市召开。校党委书记袁占亭出席会议并讲话。会议由省旅游发展委员会主任陈卫中主持。

会议传达了全省脱贫攻坚帮扶工作推进会会议精神,平凉市委常委、崆峒区委书记陈铎致辞讲话并介绍了全区脱贫攻坚工作进展情况,兰州大学、省旅游发展委、省专用通信局、甘肃银监会和中国人寿保险甘肃分公司等5家省直帮扶单位,市直组长单位平凉市财政局负责人,分别就2018年上半年脱贫攻坚帮扶工作开展情况和下半年工作打算交流发言。

袁占亭对崆峒区脱贫攻坚帮扶工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他就做好脱贫攻坚迎接国家退出验收检查及下一步工作提出四点建议:一要深刻认识脱贫攻坚的极端重要性和紧迫性,保持政治定力,坚定信心决心,确保中央、省委省政府决策部署落地见效。二是要坚持问题导向,加快补齐短板,对于查找出的问题,一项一项找原因,一件一件抓整改,做到“靶向精准、有的放矢、富有成效”。三要继续紧盯“两不愁,三保障”,精准帮扶举措,综合贫困发生率、错退率、漏评率和群众认可度等指标,从严从实从细抓落实,走好脱贫攻坚“最后一公里”,确保顺利通过国家退出验收检查。四要继续以高度的政治自觉、扎实的工作作风,上下一心、凝聚合力,以敢死拼命的精神兑现向全区广大人民群众的庄严承诺。

会前,学校党委副书记李正元带领有关农畜专家深入峡门乡汪陈湾村调研指导脱贫攻坚工作,详细了解了村产业发展情况,在牛棚和田间地头现场解答贫困群众种植、养殖技术问题。

会后,袁占亭主持召开兰州大学脱贫攻坚帮扶工作交流座谈会,就做好迎接国家退出验收检查工作和如何抓好帮扶产业发展促增收工作进行了深入交流。

生命科学学院、资源环境学院、草地农业科技学院有关专家,学校办公室、扶贫办有关同志参加了相关活动。

    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.