校领导带队赴北京林业大学对接

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-07-17 | 作者:】     【选择字号:

7月14日,兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华、副校长徐生诚、校长助理范宝军一行访问北京林业大学,进一步推进校园景观提升规划设计工作。

北京林业大学党委书记王洪元、党委副书记谢学文,副校长王玉杰、李雄会见了袁占亭、严纯华一行,双方就推进兰州大学校园景观提升项目交换了意见,并就办好世界一流大学、创建世界一流学科进行了座谈。

座谈会上,严纯华、谢学文分别介绍了兰州大学、北京林业大学的有关情况,兰州大学校园景观提升规划设计项目团队负责人汇报了项目具体情况,四川美术学院副教授黄洪波汇报了校园人文景观设计的有关情况,与会人员对设计方案给予了充分肯定,并就项目设计中的一些问题交换了看法,对下一步如何推进和实施提出了意见建议。

袁占亭指出,北林项目团队的设计理念新、起点高,希望能够在下一步的设计中把握好不同季节、不同色调,城关校区与榆中校区,景观规划与人文提升等关系,整体设计、分布实施,及时跟进具体施工,确保很好地体现设计理念和思想。同时,希望以此为契机,推动两校在人才培养、科学研究、学科建设以及党建和思想政治工作方面的全面合作,共同推进“双一流”建设。

严纯华指出,希望北林项目团队充分考虑兰州大学地处西北的自然地理条件,在树种选择、色彩搭配、蓄水灌溉等方面进一步细化设计方案。他表示,两校有良好的合作基础,在人才培养、科学研究等方面有很多互补性、融合性很强的地方,希望能从战略层面、战术层面开展全面合作,共同为国家、为民族、为世界发展作出积极贡献。

王洪元指出,北京林业大学非常重视加强与兰州大学的合作,共同推动“双一流建设”,探索校校合作质变提升工程,为改革发展创造新的更大机遇。北林要吸取兰大110年的办学经验,担当民族复兴大任,努力探索创建世界一流林业大学。兰州大学校园景观提升项目设计团队要全程参与、持续推进,把风景园林专业的精彩论文写在兰州大学的美丽校园上,展现好百年兰大风采,向兰大师生和校友,向兰州人民交出满意答卷。

会前,袁占亭、严纯华一行参观了北京林业大学博物馆和园林学院。

北京林业大学党政办、党委宣传部、基建处、总务处、园林学院负责人,兰州大学学校办、政研室、基建处负责人以及兰州大学校园景观提升改造规划设计团队成员参加座谈。