服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学与甘肃农业大学签署战略合作框架协议

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-07-20 | 作者:】     【选择字号:

7月18日上午,兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华、副校长潘保田一行赴甘肃农业大学参加战略合作框架协议签署仪式,甘肃农业大学党委书记钟福国、校长赵兴绪、党委副书记潘峰、副校长郁继华、余四九及相关部门负责人参与签约,仪式由钟福国主持。

严纯华和赵兴绪分别代表双方学校签署了战略合作框架协议。

赵兴绪介绍了甘肃农业大学的基本情况和合作思路。他希望今后两校能在学科建设、人才培养、科学研究、扶贫等方面展开深入合作,将协议内容落实落细见效,使双方的合作成为“双一流”大学与省属高校合作的模板与典范。

严纯华表示,甘肃农业大学在人才培养和科学研究等方面做出了卓有成效的贡献,对陇原大地、对国家农业和畜牧业等领域的发展起着重大的支撑和引领作用。兰州大学与甘肃农业大学在很多学科存在互补性,此次战略合作框架协议的签订是双方合作的规范和起点,对于相关学科的发展而言是一个互补、共进、相互学习、相互帮助的过程,今后两校将以创新模式在体制机制方面进行突破,将科学研究工作做得更扎实、更透彻、更有成效。

袁占亭希望通过两校精诚合作,携手为国家、地方的发展做出自己的贡献。他说,兰州大学要积极转变观念,解放思想,将学校发展放到国家战略和地方经济社会发展中去谋划,与甘肃农业大学合作申报建设国家重点实验室,将落实乡村振兴战略与精准扶贫、县域经济发展、建设美丽乡村相结合。两校可以将兰州大学的基础研究与甘肃农业大学的应用研究相结合,在学科建设、人才培养、思政、党建等方面搭建校级交流平台,建立年末总结机制,以教师为主体,完善机制,互利共赢。

钟福国表示,两校之间有着良好的合作基础,此次战略框架协议的签署标志着两校合作的全面启动和切实推进。甘肃农业大学要抓住机遇,主动对接,依托兰州大学厚重的学科基础大力培养年轻的学科带头人,开展广泛合作,实现共同发展。

会前,袁占亭一行先后参观考察了甘肃农业大学认知馆和伏羲堂干旱生境作物学省部共建国家重点实验室培育基地。

学校办公室、政策研究室、扶贫办、组织部、科技处、社科处、马克思主义学院、草地农业科技学院等相关单位负责人参加上述活动。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.