服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学召开假期维修改造工作推进会

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-07-23 | 作者:】     【选择字号:

7月21日,兰州大学假期维修改造工作推进会在榆中校区召开,党委书记袁占亭、校长严纯华、党委常务副书记吴国生、党委副书记曹爱辉、副校长徐生诚、校长助理范宝军参加会议,会议由严纯华主持。

会上,基建处、后勤保障部、学工部、保卫处、图书馆、榆中校区综合办公室及施工单位中建二局西南分公司就假期维修工程项目、后勤保障工作、学生安全保障、校园施工安全、图书馆维修、榆中校区改造、施工项目进度等情况进行了汇报, 与会校领导从不同角度对假期维修改造工作提出了要求。

袁占亭表示,要加强组织领导,成立指挥部,全权负责维修改造工程,并将各职能部门及施工方、监理方等纳入到指挥部的管理中来,明确各自责任,形成工作合力。袁占亭强调,维修改造工作一定要体现“以学生为中心、以教师为主体”,守住绿色环保的底线,让师生住得舒适安心;要制定时间表和施工图,完善监管体系,建立问责机制,既要保证施工进度,又要确保校园安全。

严纯华表示,学校维修改造工作指挥部要积极发挥作用,要一天一调度、一周一督办,按照施工计划和流程统筹推进,随时与施工方、监理方沟通交涉,提醒、监督施工方严格按照规范施工操作,把本次维修改造工程做成典型规范的样板工程,为学校下一步将陆续开展的基础设施建设工程提供借鉴。希望施工方与监理方要加强对员工的教育和对现场的管理,建立规范化、长效化的合作机制。学校涉及维修改造工作的各相关单位、学院要启用应急机制,动员各方参与,在确保工程进度和施工质量的同时,切实保障学生安全,为师生提供工作、学习、生活便利。

会前,袁占亭、严纯华一行实地考察了榆中校区图书馆、学生宿舍等各处施工现场,并对维修改造工作提出了具体意见。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.