服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

学校领导会见加拿大工程院院士Gregory Lawrence教授

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-07-26 | 作者:】     【选择字号:

7月16-23日,加拿大环境流体力学方向首席科学家、加拿大工程院院士、不列颠哥伦比亚大学Gregory Lawrence教授访问兰州大学。Lawrence教授是在学校今年4月份赴加拿大、美国延揽人才活动中签署意向性工作协议后首位来校访问的非华裔外籍院士。
7月20日下午,校党委书记袁占亭在科学馆会见了来宾。副校长潘保田,学校办公室、国际合作与交流处、人事处和土木工程与力学学院相关人员陪同会见。

袁占亭向Lawrence院士介绍了学校基本情况和研究特色,欢迎其来校洽谈合作。他说,学校非常重视人才引进工作,通过“请进来”和“走出去”,采取柔性引才和引智提升学校师资队伍水平,推动“双一流”建设,已经取得了一定成效。希望Lawrence院士利用其在流体力学领域研究的优势,与我校传统力学学科研究进行优势互补,通过深入交流与合作,找到具体切入点,开展实质性合作。

Lawrence院士首先对学校的热情接待表示了感谢。他希望通过访问加深对兰州大学及相关学科的了解,并通过深入交流找到合作领域。双方还就联合申报国际合作项目、学生联合培养及其他合作模式进行了探讨。

访问期间,Lawrence院士与我校土木工程与力学学院师生就相关科研课题进行了交流,并做了系列学术报告。

通过系列座谈与交流,Lawrence院士与学校达成合作意向:Lawrence院士受聘为我校客座教授,将定期来兰大进行短期访学交流,同时推荐其导师和其他相关专家学者来我校交流,与相关学院开展合作,接收我校土木工程与力学学院师生赴不列颠哥伦比亚大学培训与学习;双方将开展研究生联合培养,共同申报国际科研项目。Lawrence教授还表示,将认真考虑通过申报国家“千人计划”外专项目来校工作。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.